Губернатор Воронежской области Александр Гусев подписал указ о порядке проведения осеннего призыва в ноябре – декабре 2022 года. Соответствующий документ опубликовали на портале регионального правительства в среду, 5 октября. Глава области утвердил основные и резервные составы региональной и муниципальных призывных комиссий, а также лично возглавил основной состав комиссии области.

Региональному военному комиссариату дана рекомендация до 1 ноября 2022 года организовать и провести инструкторско-методический сбор с председателями призывных комиссий, военными комиссарами, начальниками отделений подготовки и призыва граждан на военную службу, а также руководителями медицинских организаций Воронежской области, которые занимаются освидетельствованием призывников.

Призыв по-прежнему будет проходить в условиях соблюдения антиковидных мер. Указ предписывает обеспечить исполнение решения оперативного штаба по коронавирусу на областном сборном и районных призывных пунктах.

Областной департамент здравоохранения получил от губернатора задачу по заявкам военных комиссаров выделить необходимое количество врачей, а также медицинское оборудование, санитарно-хозяйственное имущество и медикаменты для проведения медицинского освидетельствования годности призывников к военной службе.

Осенний призыв будет проходить с 1 ноября по 31 декабря. С указом губернатора можно ознакомиться по ссылке.

Начало осеннего призыва в 2022 году было сдвинуто на 1 ноября согласно указу президента РФ Владимира Путина. Решение было принято в связи с текущей загруженностью военных комиссариатов. В соответствии с документом, Вооруженные силы РФ пополнят 120 тыс. человек. Демобилизация отслуживших срочников будет проводиться по плану: солдаты, матросы, сержанты и старшины, срок военной службы по призыву которых истек, в соответствии с документом подлежат увольнению с 1 октября.

Министерство обороны РФ утвердило плановое задание для Воронежской области в рамках осенней призывной кампании – от региона Вооруженные силы пополнят немногим более 800 новобранцев. Осенью 2021 года норма призыва по Воронежской области составляла более 1,1 тыс. человек, и она была полностью выполнена.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».