Президент Владимир Путин подписал указ о призыве граждан Российской Федерации на военную службу с 1 ноября по 31 декабря. В соответствии с документом, Вооруженные силы РФ пополнят 120 тыс. человек. Указ опубликовали на официальном интернет-портале правовой информации в пятницу, 30 сентября.

Солдаты, матросы, сержанты и старшины, срок военной службы по призыву которых истек, в соответствии с документом подлежат увольнению с 1 октября.

Ознакомиться с указом можно по ссылке.

Заместитель начальника Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба ВС РФ контр-адмирал Владимир Цимлянский пояснил, что призывники к участию в СВО привлекаться не будут.

– В завершение хочу успокоить призывников и их родителей и напомнить, что граждане, призванные на военную службу, к участию в специальной военной операции на Украине привлекаться не будут, а все военнослужащие по призыву, срок службы которых истек, будут уволены и своевременно направлены к местам проживания, – цитирует РИА «Новости» Владимира Цимлянского.

Осенний призыв на военную службу обычно проходит в РФ с 1 октября по 31 декабря.

Ранее telegram-канал портала Объясняем.рф пояснил, что военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, в зону проведения СВО направляться не будут. Тем не менее военнослужащие-срочники, срок службы которых заканчивается в октябре 2022 года, могут быть мобилизованы, но только после увольнения в запас.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».