В 68 многоэтажках Воронежа и трех многоквартирных домах (МКД) Нововоронежа в 2022 году установят 205 новых лифтов. На эти цели из областного бюджета направят 338 млн рублей, а общая стоимость строительно-монтажных работ достигнет 436,5 млн рублей. По объемам софинансирования проекта Воронежская область лидирует в Центральном федеральном округе. Об этом губернатор Александр Гусев рассказал в своем telegram-канале в четверг, 4 августа.

– К слову, лишь еще в четырех областях ЦФО на это выделяются деньги из областных бюджетов. В Московской области – 280 млн рублей, в Липецкой области – 138,5 млн рублей, в Костромской области – 9,2 млн рублей, а во Владимирской области – 8,7 млн рублей, – отметил Александр Гусев.

фото – t.me/gusev_36
фото – t.me/gusev_36

На текущий момент в Воронеже уже установили 14 новых подъемников по адресам:

  • улица Генерала Лизюкова, 34, – 9 лифтов;
  • улица Ильича, 126, – 1 лифт;
  • улица Ильича, 128, – 1 лифт;
  • улица Ильича, 130, – 3 лифта.

По информации регионального департамента ЖКХ и энергетики, в Воронежской области насчитывается 3 тыс. лифтов с истекающим сроком эксплуатации. Согласно предварительным оценкам, на их замену потребуется более 6 млрд рублей. Завершить работы планируют до 2026 года.

Контекст

Замена лифтового оборудования включает в себя установку новых направляющих, лифтовых лебедок, кабин, тяговых канатов, подвесных кабелей и дверей лифтовых шахт. Кроме того, специалисты устанавливают оборудование для диспетчеризации, проводят строительно-отделочные и пусконаладочные работы. Перед вводом в эксплуатацию смонтированные лифты проходят техническое освидетельствование и регистрацию.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».