Губернатор Воронежской области рассказал о претендентах, которые могут возглавить департамент экономического развития, правовое управление и департамент строительной политики. Об этом глава региона сообщил в интервью изданию «Коммерсант-Черноземье», которое вышло в четверг, 9 января.

По словам Александра Гусева, на пост главы департамента экономразвития, пустующий с конца марта 2019 года, есть два кандидата. Сделать окончательный выбор собираются в январе. Так, один претендент – воронежский, из резерва управленческих кадров, а второй – из Москвы.

– На правовое управление кандидат уже определен, он будет неожиданный, сейчас проходит все необходимые согласовательные процедуры. Это человек не из городской администрации, но с определенным бэкграундом, – анонсировал назначение глава региона.

Также губернатор рассказал, что руководителем регионального департамента природных ресурсов и экологии уже совсем скоро станет глава одного из районов Воронежской области.  

При этом кандидата на пост главы департамента стройполитики, который ранее занимал попавший под следствие Олег Гречишников, пока нет. Историю с обысками у экс-чиновника Александр Гусев назвал историей о глупости. Губернатор отметил, что Олег Гречишников очень трудолюбивый человек, но руководитель его уровня не должен так себя вести.   

– Он попытался в совершенно ненужной ситуации поставить на объект подрядчика, пусть даже более опытного, с большими ресурсами, – это его ошибка. Причем в этом не было никакой необходимости. Там еще полтора года до исполнения работ было. Да и контракт там был по объемам финансирования не такой огромный. С этим справится практически любая подрядная организация. Даже та, у которой несколько десятков работающих, если правильно распределят нагрузки. И зачем он это сделал, мне совершенно непонятно. Не думаю, что там какой-то меркантильный интерес с его стороны был. Следствие об этом не говорит. Но в любом случае неправильное решение принял и за это пострадал, – сказал Александр Гусев.

Возглавлявший департамент строительной политики Воронежской области Олег Гречишников покинул свой пост 31 декабря. За три недели до этого его отстранили от работы. Это случилось после возбуждения уголовного дела о превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ) в отношении главы строительного управления мэрии Воронежа Владимира Пешкова. По версии следствия, в октябре 2019 года чиновник горадминистрации вынудил застройщика отказаться от участия в муниципальных торгах на ремонт детских садов, чтобы обеспечить победу нужной компании. Тогда же в Следственном комитете отметили, что «будет проверена версия о возможной причастности к преступлению должностных лиц органов исполнительной власти Воронежской области». После этого Олег Гречишников написал явку с повинной. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter