Глава департамента строительной политики Воронежской области Олег Гречишников покинет свой пост 31 декабря. Об этом РИА «Воронеж» сообщили собственные источники. По их информации, руководитель департамента стройполитики написал заявление об увольнении по собственному желанию.

За три недели до этого Гречишникова отстранили от работы. Это случилось после возбуждения уголовного дела о превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ) в отношении главы строительного управления мэрии Воронежа Владимира Пешкова. По версии следствия, в октябре 2019 года чиновник вынудил застройщика отказаться от участия в муниципальных торгах на ремонт детских садов, чтобы обеспечить победу нужной компании. Тогда же в Следственном комитете отметили, что «будет проверена версия о возможной причастности к преступлению должностных лиц органов исполнительной власти Воронежской области». 

После этого пресс-службы облправительства и мэрии синхронно сообщили об отстранении Гречишникова и Пешкова «от исполнения обязанностей на период проведения служебной проверки». По информации источников РИА «Воронеж», на следующий день после появления уголовного дела на Владимира Пешкова Олег Гречишников написал явку с повинной.

Олегу Гречишникову 44 года. Окончил Воронежскую государственную архитектурно-строительную академию по специальности «Промышленное и гражданское строительство» в 1997 году. После вуза поднялся по карьерной лестнице от мастера до директора. В 2013-м возглавил «Единую дирекцию капитального строительства и газификации». Через год был назначен руководителем департамента архитектуры и строительной политики Воронежской области. В мае 2015-го стал главой областного департамента строительной политики. Имеет государственную награду «Почетный строитель Российской Федерации».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter