Губернатор Воронежской области Александр Гусев поздравил пловчиху Дарью Пикалову с победой в смешанной эстафете на Паралимпиаде-2020 в Токио. Глава региона обрадовался, что сбылись его надежды на «золотое» выступление спортсменки, и отметил важность ее результата как «основу победы российской команды по плаванию», сообщила пресс-служба облправительства в среду, 1 сентября.

– Можно сказать, что вы, Дарья, сейчас достигли своей высшей спортивной цели. Но прошу вас не останавливаться, продолжать работать над собой, чтобы вновь подниматься на самые высокие пьедесталы – и в спорте, и в дальнейшей жизни. Поздравляю от всего сердца! И огромное спасибо вашим родителям и нынешним тренерам, которые вели вас к этому триумфу, – сказал Гусев.

Уроженка Воронежа Дарья Пикалова (до замужества – Стукалова) завоевала золотую медаль на Паралимпиаде в Токио во вторник, 31 августа. Награду спортсменке принесла смешанная эстафета 4x100 вольным стилем. Спортсмены соревновались в категориях с S11 по S13 (проблемы со зрением).

Золотая медаль стала четвертой в копилке Дарьи Пикаловой на играх в Токио. Также она завоевала «серебро» на 100 м вольным стилем, а ранее – «бронзу» на 100 м баттерфляем и «серебро» на 100 м на спине.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter