В пятницу, 2 декабря, губернатор Александр Гусев посетил Кантемировский район на границе Воронежской области. Глава региона и заместитель губернатора Сергей Трухачев проинспектировали критическую инфраструктуру, а также встретились с бойцами сводного отряда, которые с начала специальной военной операции защищают безопасность границы и жителей региона. Обращая внимание на тему защищенности района на фоне проведения СВО, Александр Гусев призвал местные власти и жителей быть бдительными и выявлять людей, потенциально способных на неправомерные действия.

Подводя итоги поездки, губернатор отметил, что работа по охране критически важных объектов в Кантемировском районе организована достаточно структурно, а защита находится на должном уровне.

– В условиях СВО ситуация остается контролируемой, поэтому мы вместе с правоохранительными органами и подразделениями, которые расположены в нашей области, находимся в тесном контакте. Мы обсудили вопросы дальнейшего взаимодействия в части помощи тем подразделениям, которые расположены на территории, – сказал Александр Гусев.

Глава региона также опубликовал в своем telegram-канале и социальных сетях видео с подробным ответом на вопросы о безопасности критической инфраструктуры Кантемировского района и Воронежской области:

В ноябре делегация высокопоставленных сотрудников Минобороны России посетила Воронежскую область и положительно оценила оперативную обстановку и безопасность в регионе на фоне ситуации с обстрелами территории соседних областей. Представители министерства также отметили работу военных и правоохранителей, охраняющих территорию вблизи бывшей госграницы региона с ЛНР, ныне включенной в состав РФ.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».