В облцентре продолжается строительство нового аэровокзального комплекса внутренних воздушных линий международного аэропорта Воронеж имени Петра I. Губернатор Александр Гусев обсудил ход работ с руководством компании «Авиасервис» в среду, 22 июня, сообщила пресс-служба департамента экономического развития региона.

Представители «Авиасервиса», в управлении которого находится главная воздушная гавань Черноземья, рассказали, что возведение фундамента нового здания ведется в строгом соответствии с проектными сроками. Используется современная технология укрепления стен котлована и защиты от проникновения грунтовых вод.

По данным пресс-службы аэропорта, на стройплощадке уже завершили прокладку внутренних инженерных систем. Рабочие ведут бетонную укладку с обмазочной гидроизоляцией для основания пола в подвальном помещении. На сегодня уложено почти 2,2 тыс. кубометров бетона с использованием арматуры различного диаметра общим весом 340 т. На следующей неделе подрядчик приступит к установке опалубки для фундаментной плиты будущего комплекса.

Александр Гусев подчеркнул, что создание в Воронеже современного аэровокзального комплекса является своевременным и важным решением, и заверил представителей инвестора во всесторонней поддержке проекта.

Подготовительные работы перед строительством прошли в начале года. В конце января для безопасности по периметру возвели ограждение, отделяющее стройплощадку от контролируемой зоны аэропорта. В феврале на объекте стали готовить временные подъездные пути.

Первый камень в основание нового терминала губернатор Воронежской области Александр Гусев заложил в декабре 2021 года. Новое современное здание возведут с правой стороны от главного входа действующего аэровокзального комплекса. Строительство планируют завершить в 2023-м. Объем инвестиций на реализацию проекта превышает 5,5 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».