Строительство нового терминала международного аэропорта Воронеж имени Петра I набрало обороты. В рамках мобилизации стройплощадки закончили монтаж ограждения, на объекте ведут подготовку временных подъездных путей. Рабочие приступили к разработке котлована под будущее здание аэровокзального комплекса и готовят фундамент под башенный кран. Пресс-служба воздушной гавани опубликовала фото с места событий.

Строительство нового терминала аэропорта в Воронеже

На объекте сейчас работают 40 специалистов генерального подрядчика, включая инженерно-технический персонал. На стройплощадку доставили новое оборудование и тяжелую строительную технику, включая гусеничный и колесный экскаваторы, грузовики КамАЗ, автокран, 10-тонный каток и бульдозер.

В пресс-службе аэропорта пояснили, что для генерального подрядчика – группы компаний «Лимак Маращ» – это уже четвертый проект, реализуемый для холдинга «Новапорт», в сеть которого входит воронежская воздушная гавань. Ранее в рамках сотрудничества построили терминал аэропорта в Челябинске, а также аэровокзальные комплексы в Волгограде и Кемерово.

Ранее в аэропорту подробно рассказали про ограждение, которое возвели по периметру стройплощадки нового терминала для безопасности. Его оснастили системой видеонаблюдения и другими техническими средствами охраны. Это позволит строителям работать, не препятствуя текущей деятельности аэропорта, а авиакомпаниям – выполнять полеты по графику.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».