Губернатор Алексей Гордеев назвал главную елку Воронежа одной из лучших в стране во время осмотра площади Ленина в пятницу, 23 декабря. Глава региона подчеркнул, что она абсолютно новая и сделана по спецзаказу, сообщил пресс-центр облправительства.

По словам Алексея Гордеева, высота елки – 26 м, хотя в аукционной документации указывалось, что дерево будет 24-метровым.

– Знаю, что в интернете много обсуждений, вплоть до анекдотов. Еще раз хочу подтвердить – елка новая. Это самая высокая на сегодня стволовая новогодняя елка в России. Мы очень рады, что наша елка – одна из лучших, и надеемся, что она создаст праздничное настроение для встречи Нового года, – отметил Алексей Гордеев.

Контекст

Новогодняя елка в Воронеже стала одной из самых обсуждаемых тем 2016 года. Городские власти планировали потратить на искусственную ель 7,2 млн рублей. Новогоднее дерево стало бы самым дорогим в России: главная елка страны на Соборной площади Кремля обошлась дешевле. В последний раз поводом для очередных разговоров стало замечание горожан о сходстве воронежского дерева с елкой, установленной в 2015 году на Пушкинской площади в Москве.

Жительница города Екатерина Попова  20 декабря на своей стене во «Вконтакте» сначала опубликовала снимки только столичной елки и отметила ее идентичность с воронежской, а на следующий день разместила коллаж из двух фотографий – елки-2015 на Пушкинской площади в Москве и елки-2016 на площади Ленина в Воронеже.


Однако городские власти опровергли сообщение о московской «прописке» главной елки Воронежа в четверг, 22 декабря. Тогда же исполняющий обязанности главы городского управления культуры Андрей Харитонов заявил, что главную ель города установили за деньги таинственного спонсора. В приключениях новогодней елки в Воронеже разобрались корреспонденты РИА «Воронеж».
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter