Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев и замминистра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин обсудили возможность проведения в Воронеже русско-японского медиафорума на рабочей встрече в четверг, 7 сентября. Мероприятие может состояться в 2018 году, сообщил пресс-центр облправительства.

Алексей Гордеев поддержал предложение Алексея Волина, добавив, что Япония и Воронеж активно сотрудничают в последнее время. Проект «Умный дом» уже реализовали, на очереди – «умные светофоры». С японской стороной также обсудили возможность проектирования и строительства легкорельсового метро в Воронеже. Кроме того, 2018 год объявлен годом Японии в России.

Алексей Волин приехал в Воронеж в рамках Всероссийского медиафорума «Траектория смысла: региональные СМИ на пути эффективности и конкурентоспособности». Губернатор и замминистра связи РФ обсудили вопросы информационного обеспечения населения, развития сети цифрового телевидения и особенности высшего образования в сфере IT. Кроме того, Алексей Гордеев и Алексей Волин затронули тему популярности портала госуслуг у жителей региона. В 2016 году Воронежская область заняла третье место в ЦФО и седьмое в России по количеству пользователей, которые имеют учетную запись на портале и получают госуслуги через Интернет.

В Воронеже собрались 600 журналистов на всероссийский форум «Траектория смысла»

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter