Воронежская область находится в тренде установок главы государства, особенно в плане заботы о жителях региона и развитии предпринимательства, прокомментировал губернатор Александр Гусев послание президента Владимира Путина Федеральному Собранию в среду, 21 апреля. Как отметил глава региона, в 2021 году послание и последующие поручения президента были социально ориентированными, ведь основной смысл заключается в заботе о благополучии каждого человека в отдельности и общества в целом. Для россиян разработали новый пакет мер поддержки, который, по мнению Александра Гусева, будет весомым и для граждан, и для экономики.

– Нашим приоритетом в текущем году будет эффективность вложения денег в социальную сферу. Не экономя, но под строгим контролем продолжим финансировать строительство и обновление школ, детских садов, культурных, спортивных и медицинских объектов. Уже в этом году намереваемся приступить к более глубокой модернизации первичного звена здравоохранения, обновлению автопарка скорой помощи. Эти наши планы синхронизированы с тем, что сказал президент, – подчеркнул губернатор.

Что касается экономики Воронежской области, Александр Гусев отметил, что она достаточно успешно прошла через пандемию за счет диверсификации и осторожной приостановки производств. И в ближайшее время, как и поручил Владимир Путин, регион должен выйти на докризисные показатели. Как следует из послания, субъекты могут рассчитывать на более внушительную поддержку федцентра: политика становится все более ориентированной на нужды регионов.

– Сегодня президент обозначил ближайшие и стратегические задачи и цели. Послание адресовано не только Федеральному Собранию, но и, безусловно, всем жителям страны. Для органов власти это руководство к действиям, для граждан – ориентир, который поможет контролировать действия органов власти. Я бы сказал, что сегодняшнее обращение президента было очень содержательным, конкретизированным, целеустремленным. Буквально сразу же по возвращении в Воронеж дам первые распоряжения о выполнении положений послания, – подытожил Александр Гусев.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter