В проект Российского футбольного союза «Футбол в школе» включились 58 общеобразовательных учреждений Воронежа. Ученики будут приобщаться к футболу прямо на уроках физкультуры, в дополнительных секциях, участвовать в турнирах и футбольных фестивалях. Развитие детского, профессионального футбола и улучшение спортивной инфраструктуры в области губернатор Александр Гусев обсудил с президентом Союза федераций футбола «Центр» Эдуардом Малым и президентом областной общественной организации «Федерация футбола» Владимиром Москалевым на рабочей встрече в среду, 30 ноября.

На встрече также присутствовали зампредседателя облправительства Олег Мосолов, руководитель департамента физической культуры и спорта региона Дмитрий Соболев и гендиректор ФК «Факел» Роман Асхабадзе.

Было отмечено, что Российский футбольный союз, с которым губернатор подписал соглашение, включил Воронежскую область в число приоритетных регионов для реализации проекта «Футбол в школе» в 2022 году.

– Конечно, мы будем добавлять системности в работе, начиная с детей, с той программы, которую запускаем в школах, через молодежный футбол, через академию футбола. В последние годы футбольная жизнь в регионе оживилась, – отметил Александр Гусев.

Губернатор также рассказал о развитии спортивной инфраструктуры и профессионального футбола в регионе.

– Мы будем продолжать программу, которую для себя наметили и в части развития инфраструктуры. Мы сейчас достаточно много строим футбольных полей в областном центре и в муниципальных районах. Строим новый стадион на улице Маршака в Воронеже. Есть планы и по реконструкции Центрального стадиона профсоюзов. Безусловно, будем помогать футбольному клубу «Факел» – все наши финансовые обязательства сохраняются, продолжаем подыскивать дополнительных спонсоров. Мы с радостью готовы взаимодействовать с Федерацией футбола Воронежской области, – сказал глава региона.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».