Губернатор Александр Гусев и спикер регионального парламента Владимир Нетесов обратились в День молодежи к самым жизнерадостным, энергичным и перспективным землякам. Первые лица региона пожелали молодым людям светлых чувств, счастья и новых жизненных побед. Поздравительные слова опубликовали в понедельник, 27 июня.

– Молодежь – основной генератор жизни, наша главная надежда на то, что у страны будет достойное завтра. Знаем, что воронежские молодые люди точно нацелены на это. Кто-то из вас, друзья, сейчас только готовится самореализоваться, а кто-то уже сделал весомую заявку на успех. Но всех вас объединяют стремление к новизне, позитивный настрой, желание улучшить общество и наличие для этого большого запаса времени, – отметили губернатор и председатель Воронежской областной думы.

Александр Гусев и Владимир Нетесов подчеркнули, что региональные и федеральные органы власти стараются, чтобы представители молодежи имели больше возможностей реализовать свои мечты и планы.

– Кроме нас и родителей, вам помогут любовь к Родине и уважение к государству. От души желаем тебе, наша дорогая молодежь, самых светлых чувств, огромного счастья и многих жизненных побед! Будьте заботливыми хозяевами своей судьбы и своей страны, – говорится в поздравлении.

Кроме того, губернатор Александр Гусев поздравил молодых воронежцев с праздником в своем telegram-канале и на страницах в социальных сетях. Глава региона обратил внимание, что воронежскую молодежь объединяет желание реализоваться, стремление к новому, отличное настроение и желание изменить жизнь вокруг.

– Почти треть от работающих в регионе – это воронежцы от 15 до 35 лет. Поэтому мы отдельно поддерживаем молодых. Например, департамент труда разработал программу содействия занятости воронежской молодежи до 2030 года, – написал глава региона.

Александр Гусев также рассказал о создании условий для профессионального, трудового и предпринимательского роста. По словам губернатора, уже предусмотрено более 20 направлений, в том числе – субсидии работодателям за трудоустройство молодых сотрудников, на организацию стажировок и производственной практики.

– Поддерживаем молодых специалистов и в других моментах. Так, по госпрограмме «Содействие занятости населения» формируем базу стажировок на единой цифровой платформе «Работа в России». А за два года на стажировки для выпускников направим больше 3 млн рублей, – добавил губернатор.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».