Дом анимации в Воронеже включат в областную адресную инвестиционную программу. Решение принял губернатор Александр Гусев, о чем он сообщил в среду, 7 декабря.

В своем telegram-канале глава региона отметил, что уже поручил начать проектирование Дома. После того как будут определены конечная стоимость работ и сроки строительства, власти выберут подрядчика. По словам губернатора, в проекте предусмотрят не только школу, но и музей анимации, который станет одной из визитных карточек Воронежской области.

Александр Гусев напомнил, что первый камень Дома анимации был заложен в облцентре еще в 2020 году, но объективные сложности не позволили инвестору приступить к строительству в намеченные сроки.

– По-прежнему считаю этот объект важным не только для региона, но и для всей страны: воронежская мультипликация – состоявшийся бренд, который можно и нужно развивать. Поэтому принял решение помочь, – прокомментировал губернатор.

Строительство воронежского Дома анимации студии Wizart Animation должно было начаться на месте бывших павильонов Центрального рынка (улица Куколкина, 3) в октябре 2020 года. Первоначально сообщалось, что работы завершатся на рубеже 2021−2022 годов, но после сроки окончания строительства перенесли на конец 2022-го. Комплекс планировалось построить в стиле замка Снежной королевы. Предполагалось, что в здании будет пять надземных этажей и подземная парковка на 50 мест. На первом этаже должны были разместить гостиничные и общедоступные пространства: холл с лестницей и амфитеатром, музей анимации, кафе и пищеблок. Три этажа планировалось отвести под гостиницу для иностранных и иногородних студентов, которые будут проходить обучение в Wizart. В здании также предполагались образовательный блок и офисные помещения. Общая площадь эксплуатируемых помещений должна была составить 6,5 тыс. кв. м, из них 4,8 тыс. – офисные помещения, 600 – помещения образовательного назначения, 400 – музей и 700 – гостиничные апартаменты.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».