Воронежский Дом анимации откроется в конце 2022 года. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на главу студии Wizart Animation Владимира Николаева в воскресенье, 21 марта.

– Мы заканчиваем документацию, прошли проектную экспертизу, в 2021 году начинаем строиться. Строить недолго, к концу 2022 года запустимся. На данном этапе инвестиции оцениваем, предварительно, в 300 млн рублей, – процитировало агентство Николаева с Открытого российского фестиваля анимационного кино в Суздале.

Первоначально было известно, что строительство здания завершится на рубеже 2021−2022 годов. В начале сентября 2020 года губернатор Воронежской области Александр Гусев заложил первый камень в основание Дома.

Новый культурный объект появится на месте бывших павильонов Центрального рынка (улица Куколкина, 3). Комплекс построят в стиле замка Снежной королевы. Планируются пять надземных этажей и подземная парковка на 50 мест. На первом этаже разместят гостиничные и общедоступные пространства: холл с лестницей и амфитеатром, музей анимации, кафе и пищеблок. Три этажа отведут под гостиницу для иностранных и иногородних студентов, которые будут проходить обучение в Wizart. В здании разместят образовательный блок и офисные помещения. Общая площадь эксплуатируемых помещений составит 6,5 тыс. кв. м, из них 4,8 тыс. – офисные помещения, 600 – помещения образовательного назначения, 400 – музей и 700 – гостиничные апартаменты.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».