Поп-группа «Руки Вверх!» перенесла концерт в воронежском дворце спорта «Юбилейный» на 7 сентября, сообщили в официальной группе коллектива в соцсети «ВКонтакте» в среду, 28 марта. Выступление должно было состояться во вторник, 27 марта, но из-за трагедии в Кемерово его отменили.

О переносе концерта в Воронеже солист Сергей Жуков объявил со сцены «Юбилейного» перед 3 тыс. зрителей. Певец попросил не выкидывать билеты – они будут действительны на выступление в сентябре.

Публика поддержала заявление артиста аплодисментами. Однако несколько человек стали требовать, чтобы Жуков спел «хотя бы одну грустную песню».

– Нет, друзья, давайте будем людьми. Какие могут быть песни? О чем? – ответил певец на реплики из зала. – «Руки Вверх!» – группа, которая приносит радость. Это шарики, веселье, чудесные эмоции. Но о каких эмоциях сегодня может идти речь? Страшно, ребята. Мне хочется быстрее увидеть своих детей, обнять их. Я понимаю, очень многие долго ждали нашей встречи. И мы так же, безусловно, расстроены. Кроме Воронежа, не будет завтра концерта в Липецке и в самом Кемерово, где мы должны были выступить буквально через неделю. Мы – артисты, но в первую очередь люди. В любой ситуации давайте оставаться людьми, а не животными. Добро должно побеждать. Спасибо, что вы у нас есть. Мы обязательно вернемся и дадим замечательный концерт.

Вскоре в Instagram артиста появилось его видеообращение.

Контекст

Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово произошел в воскресенье, 25 марта. Возгорание началось на четвертом этаже, где находились детские игровые комнаты и кинотеатр. Площадь пожара достигла 1,6 тыс. кв. м. В здании обрушилась крыша и перекрытия между четвертым и третьим этажами.

Спасатели завершили поисковую операцию на месте пожара в торговом центре в Кемерово во вторник, 27 марта. Все найденные тела погибших передадут представителям СК. Всего при пожаре погибли 64 человека, среди них – 41 ребенок. 

Воронежцы, в том числе врио губернатора региона, почтили память погибших траурной акцией у Никитинской библиотеки 27 марта. В связи с общенациональным трауром воронежские театры отменили показы спектаклей

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».