Театры Воронежа отменят и перенесут постановки в среду, 28 марта. Меру примут в соответствии с указом президента РФ об общенациональном трауре по погибшим в Кемерово. Владимир Путин подписал указ о трауре во вторник, 27 марта.

Театр кукол «Шут» перенес две постановки «Али-Баба» на 21 апреля, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в администрации театра. Спектакли были назначены на 10:30 и 14:30 среды, 28 марта. Сотрудники Воронежского государственного театра оперы и балета перенесли отчетный концерт детской школы искусств №7 на 30 апреля. Спектакль «Юнона и Авось», запланированный 28 марта, назначили на 10 мая.

Воронежский дом актера перенес церемонию награждения победителей ежегодного театрального конкурса «Браво» на 29 марта. Мероприятие начнется в 19:00 в конференц-зале. 

Воронежский театр юного зрителя отменил две постановки. Показы спектакля «Веселый Роджер» были назначены на 12:00 и 15:00. Как отметил главный режиссер театра Вадим Кривошеев, «постановки или перенесут, или вернут деньги – как будет удобно зрителям».

Воронежский академический театр имени Кольцова отменил премьеру постановки «Куда летишь, кукушечка?». На какую именно дату перенесут спектакль, решат в течение дня. В Воронежском камерном театре на 28 марта был запланирован студенческий спектакль «Власть тьмы». Его перенесли на 1 апреля.

В Никитинском театре постановок на 28 марта не было запланировано.

Контекст

Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово произошел днем воскресенья, 25 марта. Погибли 64 человека. По данным МЧС России, возгорание произошло на четвертом этаже, где находились детские игровые комнаты и кинотеатр. Площадь пожара достигла 1,6 тыс. кв. м. В здании обрушилась крыша и перекрытия между четвертым и третьим этажами. Владимир Путин назвал «преступную халатность и разгильдяйство» причинами трагедии.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter