Легенда русского рока группа «Калинов Мост» в 2016 году отмечает 30-летие творческой карьеры. В рамках юбилейного тура «Тридесятое царство» музыканты выступят в воронежском диско-баре «Завод» в среду, 24 февраля. На концерте Дмитрий Ревякин сотоварищи презентуют альбом «Циклон», исполнят культовые песни прошлых лет, а также новинки с готовящейся к изданию пластинки «Сезон овец».

В юбилейную программу вошло 24 композиции, отобранных основателем группы Дмитрием Ревякиным на свой вкус. Музыкант признается, что не знает, чего хочет сегодняшний массовый зритель. Концерт рассчитан прежде всего на поклонников «Калинова моста», а это люди особые.

— У нас свой, особый зритель, который точно знает, на что он идет и почему. Поэтому мы просто выходим на сцену и показываем то, что в данный момент считаем нужным. Люди, которые приходят, знают, что у нас юбилей — 30 лет. Знают, что от нас ждать. Мы будем играть обзорную программу из тех песен, которые принесли нам мировую известность, составили нашу многомиллиардную, не побоюсь этого слова, аудиторию и придали группе межгалактический статус, — с юмором говорит Ревякин.

Группа «Калинов Мост» образовалась в Новосибирске в 1986 году. В творчестве коллектива рок-музыка сочетается с русскими народными песнями и славянской мифологией. Сам Дмитрий Ревякин называет стиль своего детища «новыми казачьими песнями». В текстах группы можно найти множество отсылок к Серебряному веку русской литературы. Дмитрий Ревякин — член Союза писателей России. В 2007 году выпустил сольный проект «Жатва», который был признан одним из самых мультиинструментальных за всю историю русского рока.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter