Государственная Дума РФ приняла в первом, втором и третьем чтениях закон об индексации пенсий военным пенсионерам и приравненным к ним лицам выше прошлогоднего уровня инфляции – на 8,6%. Об этом сообщила пресс-служба Госдумы в среду, 16 февраля.

Изначально планировалось, что военные пенсии увеличат на 4%. Значение в итоге оказалось вдвое ниже показателя инфляции, который по итогам 2021 года составил 8,4%. В связи с этим президент Владимир Путин поручил провести повышенную индексацию военных пенсий по аналогии с гражданскими.

– Принятое решение позволит проиндексировать выше уровня инфляции прошлого года пенсии военных пенсионеров и приравненных к ним лиц, в том числе служивших в органах внутренних дел, Росгвардии, МЧС и других силовых структурах. Закон касается около 2,6 млн человек – их пенсии будут пересчитаны с 1 января 2022 года, – ранее отметил председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин.

О подготовке законопроекта объявили 10 февраля. Премьер-министр Михаил Мишустин обратился к депутатам с просьбой рассмотреть документ в кратчайшие сроки.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».