Государственная инспекция труда в Воронежской области объявила предостережение генеральному подрядчику строительства мегашколы по факту получения работниками травм в результате несчастного случая. Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства в пятницу, 30 сентября.

Накануне вечером на стройплощадке школы (Московский проспект, 142в) произошло разрушение конструкции опалубки во время проведения работ по заливке перекрытия. В качестве предварительной причины случившегося назвали брак креплений либо же нарушение технологии со стороны субподрядной организации. По предварительным данным, пострадали два человека.

Гострудинспекция проверила соблюдение на строительном объекте обязательных требований и взяла ситуацию на стройплощадке на контроль, чтобы избежать нарушений трудового законодательства.

Мегашкола на 2860 мест на Московском проспекте, строительство которой стартовало год назад, уже готова наполовину. Рабочие завершают монолитные стены и колонны, занимаются устройством перекрытий и перегородок.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».