Жители Воронежской области еще месяц смогут позвонить на горячую линию по цифровому телевидению. Специалисты будут отвечать на вопросы о переходе с аналогового вещания на «цифру» до середины августа. Такое решение приняли на еженедельном совещании в правительстве региона в понедельник, 22 июля.

– За время работы региональной горячей линии было принято более 11 тыс. звонков. С 3 июня и далее в период пиковой нагрузки на вопросы граждан круглосуточно в две смены отвечали 15 специалистов. В настоящее время работают два сотрудника с 9:00 до 18:00 с понедельника по пятницу. Количество поступающих звонков значительно сократилось – до 30 в день. Более 80% – это технические вопросы, которые перенаправляются на федеральную линию РТРС. Оставшиеся 20% – в основном звонки от пожилых людей, которые сбили настройки в приставках и повторно вызывают волонтеров, – сообщил руководитель регионального департамента цифрового развития Дмитрий Проскурин.

Аналоговое вещание прекратилось 3 июня 2019 года. По словам главы департамента, больше 90% жителей области были готовы к переходу на цифровое вещание. 

Муниципальные образования компенсируют затраты на оборудование малоимущим гражданам, а также участникам и инвалидам Великой Отечественной войны. Соцподдержку получили 1242 человека. На это выделили 1 млн 39 тыс. рублей. Всего из резервного фонда муниципальным образованиям Воронежской области направили 17,7 млн рублей.

Дмитрий Проскурин пояснил, что так мало людей обратились за компенсацией из-за начала лета: многие уехали на отдых или переехали на дачи. Из-за этого департамент рекомендовал муниципальным образованиям не закрывать прием заявок на материальную помощь до 1 октября 2019 года.


×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter