В Воронежской области полное отключение аналогового телевидения перенесли с января-2019 на лето того же года. По словам заместителя руководителя департамента связи и массовых коммуникаций области – начальника отдела развития информационно-телекоммуникационной инфраструктуры Дениса Просвирина, отключение сдвинули до 3 июня 2019 года.

– В России аналоговое телевидение отключать будут не равномерно. Все произойдет в три этапа. Воронежская область попала в третий этап – лето 2019 года, – пояснил Денис Просвирин.

Чиновник добавил, что в регионе рассматривают возможность помощи малоимущим людям (с доходом в один прожиточный минимум) в виде субсидий на покупку оборудования для подключения цифрового ТВ. Решение по этому вопросу примут до конца 2018 года.

Cеть цифрового наземного эфирного телевидения в Воронежской области готова и запущена в полном объеме, сообщила пресс-служба Воронежского филиала Российской телевизионной и радиовещательной сети (РТРС) 5 декабря 2018 года. Специалисты воронежского филиала возвели 51 объект цифрового эфирного телевидения (ЦЭТВ). Все объекты ЦЭТВ вещают цифровые пакеты РТРС-1 и РТРС-2. В регионе 20 эфирных цифровых каналов доступны 98% населения.

В пакет РТРС-1 (первый мультиплекс) входят: Первый канал, «Россия 1», «Матч ТВ», НТВ, Пятый канал, «Россия К», «Россия 24», «Карусель», ОТР и «ТВ Центр».

В РТРС-2 (второй мультиплекс): «Рен ТВ», «Спас», СТС, «Домашний», «ТВ-3», «Пятница», «Звезда», «МИР», ТНТ и «Муз-ТВ».

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter