Депутаты Воронежской городской думы утвердили создание временной комиссии по усовершенствованию транспортной системы Воронежа на заседании в четверг, 26 ноября. Комиссия предложит изменения и дополнения к муниципальной программе «Развитие транспортной системы».

Городские власти решили создать комиссию после прекращения действия муниципальных целевых программ («Повышение безопасности дорожного движения» на 2010 - 2012 годы и «Развитие городского пассажирского транспорта» на 2010 – 2014 годы) и избрания нового состава депутатов гордумы.

Ранее парламентарии обращали внимание мэрии на проблему доступности медучреждений для горожан. Жители улиц Транспортная, Ипподромная, Шишкова, Кораблинова, переулка Здоровья пожаловались властям, что им сложно добраться до поликлиник, за которыми их закрепили. По оценкам властей, на создание новых социальных маршрутов уйдет около 15-17 млн рублей в год из городского бюджета.

В комиссию по усовершенствованию транспортной системы войдут 17 человек, в том числе председатель думской комиссии по транспорту, промышленности, развитию малого и среднего бизнеса Олег Черкасов и зампредседателя комиссии Дмитрий Крутских, глава городского управления транспорта Владимир Анисимов, первый замглавы администрации Воронежа по городскому хозяйству Сергей Крючков.

Отдельно городские власти займутся обеспечением транспортной доступности поликлиники ВГМА имени Бурденко – над этим тоже будет работать специальная комиссия.

Муниципальная программа «Развитие транспортной системы» в Воронеже рассчитана на 2014 – 2020 годы.

В ее рамках за 10 месяцев 2015 года в городе установили 1 тыс. дорожных знаков. Появилось четыре новых светофора: на улицах Новосибирская, 9 января и перекрестках улицы Березовая роща с Ломоносова и Тимирязева. Еще три светофора установили за счет внебюджетных средств (на перекрестке улиц Чебышева – Просторной, на улице Сельской в микрорайоне Боровое и улице Ломоносова).

До конца 2015 года заработают светофоры на Ленинском проспекте (остановка «Ул. Суворова»), перекрестке улиц Новосибирская – Ростовская – Корольковой и улиц Новосибирская – Ростовская.

В 2016 году власти сосредоточатся на ликвидации очагов аварийности и повышении безопасности дорожного движения.

Справка РИА «Воронеж»

В городской думе работают постоянные и временные комиссии. Члены постоянных комиссий занимаются предварительным рассмотрением и подготовкой вопросов для заседаний горпарламента. Кроме того, при обсуждении конкретных тем профильные комиссии представляют свои заключения.

Городская дума вправе создавать временные комиссии, деятельность которых ограничивается определенным сроком и конкретной задачей. Как правило, они создаются для выполнения конкретных поручений гордумы или проверки определенных данных о событиях и должностных лицах.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter