Депутаты областной думы рассмотрят возможность внесения в региональный закон об организации транспортного обслуживания населения нормы, согласно которой владельцев пассажирского транспорта обяжут оборудовать его видеорегистраторами. Об этом сообщили в пресс-службе регионального парламента во вторник, 24 ноября. Принятие соответствующих поправок в профильный закон депутаты обсудят в 2016 году.

Региональные парламентариям предстоит привести областное законодательство в соответствие с федеральным законом об организации регулярных перевозок пассажиров (220-ФЗ), который вступит в силу 1 января 2016 года.

Несмотря на то, что федеральный закон не обязывает регионы вносить в местное законодательство норму о необходимости оснащения пассажирского транспорта средствами видеофиксации, депутаты облдумы посчитали такое нововведение полезным для Воронежской области.

- Мы считаем наличие видеорегистраторов крайне важным при рассмотрении случаев ДТП и поведения водителей пассажирского транспорта на дорогах, ведь на них лежит большая ответственность за жизнь и здоровье людей, - подчеркнул председатель комитета Облдумы по транспорту, дорожному хозяйству и безопасности Владимир Верзилин.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter