Евгений Бажанов возглавил управление муниципального жилищного контроля мэрии Воронежа в понедельник, 8 февраля. Нового руководителя структурного подразделения администрации на планерке представил мэр Александр Гусев. Предшественник Евгения Бажанова Сергей Максин уволился в 2015 году.

Назначение Евгения Бажанова стало четвертым с начала года в череде кадровых перемен в администрации Воронежа.

27 января Любовь Кулакова сменила в должности главы управления образования и молодежной политики Константина Викторова. 17 декабря 2015 года он уволился из мэрии по собственному желанию. Отставку чиновника связывали с недовольством его работой губернатора Алексея Гордеева из-за сбоев в поставках молока в столовые школ Воронежа.

1 февраля Александр Гусев на планерке представил подчиненным нового главу управы Центрального района Александра Попова, который заменил уволившегося по собственному желанию Павла Чернова.

8 февраля мэр представил руководителей сразу двух структурных подразделений – Евгения Бажанова и нового главу управления развития предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики Людмилу Бородину.

Справка РИА «Воронеж»

Евгений Бажанов родился в 1979 году в Германии. В 2001 году окончил Академию налоговой полиции (юриспруденция), в 2012 – ВГУ (менеджмент). С 2000 по 2003 год работал в федеральных органах налоговой полиции России. С 2004 по 2008 годы являлся советником по правовым вопросам и начальником юридического отдела ООО «Воронежтеплоэнерго-Сервис». В 2008 году возглавил юридический отдел компании «Русский аппетит». В 2011 году занял должность советника генерального директора по правовым вопросам ООО «Газпром теплоэнерго Воронеж». 8 февраля 2016 года стал руководителем управления муниципального жилищного контроля администрации города.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter