Губернатор Александр Гусев подписал указ о назначении Дмитрия Проскурина руководителем департамента цифрового развития Воронежской области в пятницу, 18 января. Дмитрий Проскурин назначается на государственную должность на срок полномочий действующего главы региона.

Дмитрий Проскурин – эксперт по «умным» технологиям, проректор по инновационной и проектной деятельности Воронежского государственного технического университета, кандидат физико-математических наук. По словам Дмитрия Проскурина, он не будет совмещать должности. Как пояснил новый руководитель департамента цифрового развития Воронежской области корреспонденту РИА «Воронеж», в четверг, 17 января, был подписан его приказ об увольнении из ВГТУ.

Родился 28 декабря 1969 года в Воронеже. В 1989 году окончил Воронежский монтажный техникум по специальности «монтаж и наладка систем контроля и автоматики». В 1989-м поступил в Воронежский инженерно-строительный институт и 1994 году окончил его по специальности «автоматизация технологических процессов». С 1992-го работал в академии учебным мастером, ведущим программистом (1995 – 2000 годы). В 1995-м поступил в аспирантуру и защитил кандидатскую диссертацию по физико-математическому профилю в 2000 году. С 2000 года занимался преподавательской деятельностью по специальности «Прикладная информатика». С 2001-го работал на кафедре математического моделирования и вычислительной техники в должности доцента. С 2004 года – заведующий кафедрой прикладной информатики. C 2005 по 2007 год – декан факультета автоматизации информационных систем. Опубликовал 30 научных работ.

Контекст

Проект «Умный город» реализуют в Воронеже по трем главным направлениям: тестирование новой системы полномочий (полномочия, которые способствуют экономическому развитию, передадут на региональный уровень), развитие внутренних территорий (в том числе создание современных высокотехнологичных производств) и развитие городских агломераций. Ключевые принципы проекта – ориентация на человека, технологичность городской инфраструктуры, повышение качества управления городскими ресурсами, комфортная и безопасная среда, акцент на экономической эффективности, в том числе сервисной составляющей городской среды. 

Принципы «умного города» синхронизированы с концепцией цифровой экономики.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter