Главный тренер ярославского «Шинника» Александр Побегалов признал, что в матче с его командой воронежский «Факел» начал оправдывать выданные перед началом сезона авансы. На пресс-конференции после матча в понедельник, 27 июля, наставник сине-черных назвал «потерями» для «Шинника» перешедших в «Факел» полузащитников Артура Рылова и Даниила Гриднева, во много определявших успешную игру хозяев поля, победивших 3:1.

– Мы понимали, что когда-то «Факел» после трех неудач на старте должно прорвать. В этой команде собраны хорошие футболисты и со временем они должны давать результат. Мы разбирали первые матчи воронежцев и были готовы к такой манере игры, когда «Факел» продавливает защитников гостей вверху усилиями Антона Заболотного. Нас продавили на втором этаже, мы проиграли 100% верховых единоборств, отсюда и такой результат.

– В составе хозяев поля вышли Даниил Гриднев и Артур Рылов, выступавшие за «Шинник» в сезоне-14/15. Именно игра этого тандема в середине поля во многом предопределила итоговый результат.

– Артур сегодня классно выполнял «стандарты» , против таких передач было очень трудно бороться нашим защитникам. А Даниил сыграл строго в середине поля. Оба футболиста– это наши потери. Я бы очень хотел их видеть в «Шиннике» и дальше, но они ушли – такова футбольная жизнь.

– Какие задачи у ваших подопечных на этот сезон?

– Вот уже третий сезон подряд команда сильно обновляется, причем именно перед стартом нового чемпионата в самый неудобный период. Поэтому первая задача у нас – сыграться, как следует, а вторая – исправить финансовое положение, хотя это больше относится к клубу, чем к футболистам. Но проиграли сегодня мы не из-за этого. Все –таки играли сегодня не с хала-бала командой. От «Факела» перед стартом чемпионата все многого ожидали, и я уверен в том, что она эти ожидания оправдает.

Фото: 1 из 19

Фото — Роман Демьяненко

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter