Новости

Спорт

Главный тренер воронежского «Факела»: «Качество поля не выдерживало никакой критики»

Воронеж, текст — Леонид Шифрин, фото — Андрей Архипов (из архива)
  • 1732
Главный тренер воронежского «Факела»: «Качество поля не выдерживало никакой критики»

Павел Гусев рассказал о трудностях команды и причинах смены вратаря.

Поле Центрального стадиона профсоюзов мешало «Факелу» комбинировать в матче с «Шинником», заявил главный тренер воронежцев Павел Гусев на послематчевой пресс-конференции в понедельник, 17 апреля. Хозяева победили одного из конкурентов в борьбе за зону стыковых матчей со счетом 1:0.

Счет мог быть более крупным – игроки «Факела» использовали несколько голевых моментов, отметил Гусев.

– Комбинировать было очень сложно, мяч дробил, качество поля не выдерживало никакой критики, – пояснил специалист. – Мы одержали важную победу с турнирной точки зрения, наши конкуренты за попадание в зону стыковых матчей тоже победили, «Факелу» нельзя было терять очки. Знали, что гости будут играть вторым номером, отдавая территорию, пытаясь опасно контратаковать. После удаления игрока соперник отошел назад вдевятером, и взломать такую оборону было очень трудно.

– Почему Михаил Бирюков решил бить пенальти по-пижонски, в результате чего голкипер Дмитрий Яшин парировал удар?

– Мне непонятно, что произошло. Миша всегда концентрировался в момент удара, а тут подошел к мячу и с двух шагов пробил неудачно. Наверное, присутствовал элемент расслабленности с его стороны. Забивай пенальти – и все вопросы о победителе были бы сняты. А так гости до последней минуты сохраняли шансы отыграться.

– За что был удален Дмитрий Трошечкин?

– Там был контакт, Дима не симулировал, но судья, видимо, чтобы уравнять шансы, удалил его, поскольку Трошечкин уже имел желтую карточку. Но тогда надо было удалять голкипера гостей Дмитрия Яшина, когда он, имея желтую карточку, грубо сбивал в своей штрафной Сашу Касьяна. Но удаление вратаря гостей было бы, наверное, уже слишком, тогда бы соперник остался вдевятером.

– Почему ворота «Факела» защищал не Александр Саутин, а Александр Кобзев?

– Саутин допустил две ошибки в Саратове, в результате чего мы получили два мяча в свои ворота. Понимаете, нападающий может три раза выйти один на один с голкипером хозяев и трижды не забить, и это быстро забудется, а любая ошибка вратаря на виду. Тем более что Саутин пропустил почти всю предсезонку, у него есть проблемы со спиной, он пока никак не выйдет на свой уровень.


ВХОД

Используйте аккаунты соцсетей

РЕГИСТРАЦИЯ

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(