Новости

Спорт

Защитник воронежского «Факела» Виталий Шахов: «Второй осечки подряд нам бы не простили»

Воронеж, текст — Павел Горячев, фото — Михаил Кирьянов
  • 2669
Защитник воронежского «Факела» Виталий Шахов: «Второй осечки подряд нам бы не простили»

Игрок прокомментировал победу над «Шинником».

«Факел» заслуженно победил «Шинник», заявил после матча защитник сине-белых Виталий Шахов в понедельник, 17 апреля. В беседе с корреспондентом РИА «Воронеж» футболист проанализировал игру «Факела» против конкурента в борьбе за стыковые матчи и объяснил причину поражения команды в Саратове.

После победы над «Шинником» Шахов признал, что итоговый результат матча справедлив.

– Боюсь, после матча будет больше разговоров о судействе, чем о самом футболе, – посетовал Шахов. – Но у меня к арбитру вопросов нет. Хотя он мог удалить вратаря «Шинника» при назначении пенальти – тот сбил Сашу Касьяна, имея желтую за аналогичный фол в первом тайме. Да и Трошечкина зря удалили. Там явно был контакт. Кто будет картинно падать в штрафной, уже «вися» на карточке к этому моменту? Саша не симулировал. Но в остальном все по делу. Защитник «Шинника» прыгнул двумя ногами в Касьяна на фланге, не сыграв в мяч. При этом он уже имел желтую. Может, он думал, что успеет попасть по мячу? Не успел – это факт. Словом, если арбитр и ошибался, то в обе стороны. «Шинник» не должен говорить, что его засудили.

– Между футболистами двух команд несколько раз возникали стычки.

– Никто не хотел проигрывать. Кроме того, все хотят попасть в стыковые матчи. И даже если бы судейство было сегодня иным, стычки были бы. Это нормально, когда обе команды хотят выиграть. И никаких обид быть не может. Это рабочие моменты, эмоции. «Шинник» – хорошая команда.

– Почему не получалось забить второй мяч, чтобы убить интригу в матче?

– Соперник в полном составе оборонялся. Но надо отметить, что у нас было много отличных подходов. А даже их создать непросто. Потому что качество поля не позволяло комбинировать. Кроме того, нам несколько раз просто не везло.

– После удаления Александра Трошечкина команда не занервничала?

– У меня не было паники, я оставался спокоен. Я бы даже сказал, что мы стали еще более сконцентрированными. Вспомнился Саратов.

– «Соколу» проиграли именно из-за потери концентрации?

– Да, я считаю, что именно в этом главная причина. После удаления игрока «Сокола» многие парни посчитали, что исход матча ясен. Да, играли мы не ахти, признаю. Но счет-то нас устраивал. И расслабляться нельзя было ни на секунду! Но мы потеряли концентрацию, быстро получили два мяча из ничего, и соперник в полном составе закрылся в собственной штрафной площади. А сегодня мы продемонстрировали, что научились на собственных ошибках. Мы дорожили мячом, не было ненужной спешки. Мы контролировали мяч, чтобы соперник бегал и терял силы. В Саратове этого не было.

– Был ли сегодня у команды особенный настрой из-за желания реабилитироваться перед болельщиками?

– Здесь все индивидуально. Я знаю, что Саратов и Тула для Воронежа – принципиальнейшие соперники. Но все зависит от того, как каждый конкретный игрок подготовится к матчу. Кто-то заводится от мысли о «Соколе», а кто-то – от чего-то другого. Но я всегда настраиваюсь на матч, думая о трех очках. Все равно, кто соперник. В любом матче хочется заработать три очка, за них и бьюсь. И сегодня мы понимали, что победа нужна во что бы то ни стало из-за турнирной ситуации. Да и второй осечки подряд нам бы не простили.


ВХОД

Используйте аккаунты соцсетей

РЕГИСТРАЦИЯ

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(