27 Февраля 2020

четверг, 23:37

$

65.52

71.24

Главный тренер воронежского «Бурана» Виктор Семыкин: «Князев-старший живет прошлым годом»

, Воронеж, текст — , фото — Андрей Архипов, из архива
  • 2387
Главный тренер воронежского «Бурана» Виктор Семыкин: «Князев-старший живет прошлым годом»

Наставник сине-белых недоволен игрой недавнего капитана. Но однозначно не ответил на вопрос, может ли с нападающим повториться история Романа Костромина.

Сегодня, 15 января, на пресс-конференции после матча «Буран» - «Липецк», которую воронежцы проиграли 2:3, наставник сине-белых Виктор Семыкин прокомментировал ротацию в составе своих подопечных. Напомним, еще перед предыдущей игрой, которую «ураганные» провели в Саратове с «Кристаллом» (победили 4:2), пресс-служба команды сообщила, что капитаном вместо Алексея Князева-старшего назначен Александр Щербина.

- Виктор Иванович, вы редко комментируете кадровые решения. Хочу спросить о будущем: с Князева-старшего сняли капитана…

- Было за что.

- Но не повторит ли он судьбу Костромина? (с Романом Костроминым расторгли контракт перед Новым годом, спустя три игры после того, как с него Виктор Семыкин снял звание капитана – Авт.)

- Просто так ничего не бывает. Есть на это основания, серьезные причины, в том числе и по игре. Подчеркиваю – в том числе. У него (Князева – Авт.) на сегодня «минус три»! (Коэффициент полезности – Авт.). По прошлому году у него было +10. Где Князев? Он живет прошлым годом. А у нас сегодня год другой, уже 2014 наступил. Поэтому здесь нужно перестраиваться. Я ко всем игрокам отношусь с одинаковым уважением, к любому из них, и ничего не делаю спонтанно. Это Князеву нужно подумать, что он делает.

- Как вам игра капитана Щербины? Много удалялся. (За матч Александр получил 6 минут штрафа. – Авт.)

- А по-моему он плохо играл. Нужно в хоккей играть, о чем я и просил. Не надо воевать с противником, не надо с ним драться. Щербину предупреждал, что этого делать нельзя. Драться нужно с тем, кто тебя сильнее, навязать ему силовую борьбу, плотно действовать, не дать ему раскатиться, атаковать. Сегодня нужно было играть за счет движения, на хорошей работе. Но он капитаном еще не был, наверное, эмоции переполняют.

- Не впечатлил канадец Тодд Перри (защитник сегодня дебютировал в составе сине-белых – Авт.). Он сейчас в нормальной физической форме?

- Все с ним нормально. Он не так плох, как вам показалось. Вы-то хотели видеть, что он как выйдет на лед, возьмет шайбу, привезет, бросит, побьет кого-нибудь, разберется. Но так не бывает. Для него сегодня первый матч, в сезоне он практически не играл. Тодд хорош тем, что он крупный, очень грамотно играет позиционно, не передерживает шайбу, не запарной. Перри будет играть на уровне, я в этом уверен. У него много хороших качеств.

О сегодняшней игре «Бурана» против «Липецка» Виктор Семыкин сказал, что игроки, так же, как болельщики, были уверены в своей победе и «пижонили» на площадке.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Главное на сайте

Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: