Тренер «Факела» Павел Гусев извинился перед болельщиками за очередное поражение команды. Воронежские футболисты на своем поле уступили курскому «Авангарду» со счетом 0:4 в субботу, 31 марта.

– Невозможно выиграть, когда ты не забиваешь в пяти играх подряд! Это наш уровень исполнительского мастерства, – прокомментировал Павел Гусев на послематчевой пресс-конференции. – На результат матча во втором тайме повлияло невыполнение заданий игроками. Некоторые футболисты на поле начали заниматься анархией, побежали отыгрываться, пропуская опасные атаки соперника.

По словам Павла Гусева, «Авангард» укомплектован сильными футболистами, и на поле все решило индивидуальное мастерство, которое у соперника было намного выше.

– Приношу извинения болельщикам, сейчас у нашей команды очень тяжелый период. Ситуацию, которая сложилась на сегодняшний день, нужно анализировать и переосмыслить. Надо собраться и доиграть нормально чемпионат без таких провалов, как сегодня. То, что случилось, больно бьет по психологии игроков и руководителей, – отметил Павел Гусев.

Не стало ли психологическим фактором накануне этой игры сделанное на встрече с болельщиками заявление президента клуба Евгения Севергина о том, что после окончания своего контракта вы, скорее всего, не останетесь в команде?

– Мне трудно комментировать это, я не присутствовал на встрече, хотя, вероятно, там были вопросы и ко мне. Наверное, должен был состояться диалог. Не думаю, что эта информация имела решающее значение при подготовке к сегодняшней игре. Решающее значение имеет то, что с начала чемпионата мы не работаем в необходимом режиме. Футбол в Воронеже не заканчивается, здесь обязательно будет хорошая команда. Надо сделать так, чтобы она не готовилась в таких условиях. Сейчас мы занимаемся в надувном манеже размером 25 на 50 м, где 22 футболиста толком не могут разместиться, ни о какой качественной подготовке в таких условиях речи не идет. В Воронеже нет ни одного пригодного полноразмерного поля для подготовки в сегодняшних погодных условиях.

Что же делать дальше?

– Понимаю, что много вопросов ко мне, к игрокам, но если мы говорим о чем-то серьезном, то серьезный подход к нашему делу должен быть во всем.

– В предыдущие годы, пока вы работали в «Факеле», такой подход был заметен?

– Вы знаете о проблемах в нашей клубной инфраструктуре, есть много вещей, которые нужно обсуждать и делать правильные выводы. После окончания этого сезона мы снова можем оказаться в сложной ситуации, как и накануне нынешнего, перед началом которого команду покинул 21 футболист. Сейчас снова у большинства ребят контракты заканчиваются, они остаются только у Игоря Хайманова и Дмитрия Садова. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter