Воронежский «Факел» на своем поле уступил курскому «Авангарду» со счетом 0:4 в субботу, 31 марта. После окончания матча 30-го тура футбольного турнира ФНЛ наставник гостей Хасанби Биджиев посетовал на тяжелые погодные условия и подчеркнул желание своей команды максимально успешно сыграть в черноземном дерби.

– К игре в Воронеже готовились очень серьезно, – сказал Биджиев. – Понимали, что «Факел» находится в непростой ситуации, но после возобновления чемпионата воронежцы выглядят мобильно и агрессивно. Мы просматривали последний матч хозяев поля против «Зенита-2». И хотя воронежцы там уступили, но имели солидное игровое преимущество. Сегодня погодные условия были очень тяжелыми, поле размокло, и на первый план вышла функциональная готовность.

По словам наставника гостей, «Авангард» максимально строго сыграл в обороне, и реализовал почти все созданные моменты у ворот «Факела».

– Во втором тайме мы сумели прибавить, что и вылилось в забитые мячи, – отметил Хасанби Биджиев.

– Сегодня на поле в составе «Авангарда» выходили пять футболистов, в разные годы игравших за «Факел», двое из них стали авторами мячей – два гола забил Ильнур Альшин, еще один – Руслан Болов. Был у этих ребят какой-то особый настрой?

– У всей команды был особый внутренний настрой перед матчем в Воронеже. К этой игре мы готовились очень серьезно. А все ребята, ранее игравшие в Воронеже, вероятно, хотели себя как-то проявить перед хорошо знакомыми болельщиками.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter