Сегодня, 3 декабря, воронежский «Буран» одержал пока самую крупную победу в этом сезоне. На домашнем льду «ураганные» разгромили хоккейный клуб «Рязань» со счетом 6:1 и вновь возглавил турнирную таблицу регулярного чемпионата ВХЛ. (Впервые в своей истории на самую вершину сине-белые забрались месяц назад, после победы над «Ижсталью» 1 ноября)

Главный тренер воронежской команды Виктор Семыкин в послематчевой пресс-конференции сказал, что на сегодняшнюю игру мотивация была запредельная.

Мы же были должники, проиграли на выезде при нашей, в общем-то, игре. Надо было брать реванш, что ребята и сделали. Спасибо им!
Виктор Семыкин, главный тренер «Бурана».

Напомним, предыдущий матч между нашими командами состоялся полторы недели назад. «Буран» отлично начал, вел по ходу игры 2:0 и 4:2, но рязанцы проявили характер и перевели игру в серию буллитов, в которой сине-белые в итоге уступили, чем немало удивили главного тренера Виктора Семыкина.

Что касается сегодняшнего поединка, наставник сине-белых отметил, что, несмотря на мотивацию, в игру его подопечные включились не сразу.

- Первые 10 минут мы проиграли. В игру мы вошли после того, как выстояли 3 на 5. Вот отсюда подравняли скорости, начали выигрывать в борьбе. Забили в целом хорошие голы, жалко, что не реализовали свое большинство 5 на 3, в этом эпизоде мы несколько неправильно сыграли, - сказал Виктор Семыкин.

Его коллега главный тренер ХК «Рязань» Олег Курин отметил, что в первом периоде его команде немного повезло.

- Мы не реализовали свои хорошие моменты. Сделай мы это, все сложилось бы по-другому. Не могу сказать, что вратарь сыграл плохо, есть вопросы к обороне: соперник открыто выходил 3 в 2. В некоторых моментах, конечно, и прорывы были, - сказал Олег Курин. – Разумеется, у нас есть задача выйти в плей-офф, но пять ведущих хоккеистов травмированы или играют в КХЛ, у нас не то что короткая – совсем нет лавки. На некоторые игры буквально некого ставить.

В «Буране» же глубина состава есть. Более того, Виктор Семыкин продолжает «трясти рутину» - в октябре наставник сине-белых на нескольких пресс-конференциях говорил о необходимости «кое с кем попрощаться». Клуб уже расторг контракт с Андреем Макровым, а сегодня пресс-служба команды сообщила о том, что «ураганные» попрощались с Марисом Яссом. С начала «регулярки», за 26 игр, латышский защитник провел за нашу команду всего 10 матчей. Однако Виктор Семыкин отказался комментировать расставание с Яссом.

- Причина есть, но я не хочу ее озвучивать, не сегодня, - ответил главный тренер.

Виктор Семыкин воронежской команды отметил игру экс-«бурановцев» в составе противника. «В матче в Рязани Александр Поляков был лучшим, здесь достойно смотрелся Александр Полухин», - похвалил Виктор Семыкин.

Перед началом матча Полякова и Полухина наградили серебряными медалями ВХЛ, а после игры на выходе из «Юбилейного» болельщики вручили им золотые награды «Сражался за «Буран», которыми они пообещали наградить всех хоккеистов состава прошлого сезона.

- Жаль, что рязанская полиция не позволила передать вам медали от болельщиков на выезде, но ничего, вручим их вам сегодня! – сказал Алексей «Лекс» Богомолов, президент фан-клуба «Ураганный фронт».

Болельщики устроили для Александров небольшое пиротехническое шоу и скандировали «Спасибо! Спасибо!».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».