Новости

Общество

Глава ЮВЖД попросил вернуть воронежцам городскую электричку

, Воронеж, текст — Оксана Кириллова, фото — Софья Успенская (из архива)
  • 1244
Глава ЮВЖД попросил вернуть воронежцам городскую электричку

Анатолий Володько предложил открыть маршрут от Семилук до Масловки.

Начальник Юго-Восточной железной дороги Анатолий Володько предложил вернуть в Воронеж городскую электричку на встрече с губернатором во вторник, 9 февраля. По его словам, маршрут можно организовать от станции Семилуки до промышленной зоны в Масловке. Глава региона поручил подчиненным проработать эту тему.

Володько поблагодарил губернатора за то, что в регионе не уменьшается число электропоездов. Он отметил, что ситуация с пассажиропотоком в пригородных поездах стабилизируется.

Подводя итоги деятельности ЮВЖД в 2015 году, глава компании сообщил о росте объема грузоперевозок в Воронежской области. По сравнению с 2014 годом объем груза, отправленного железнодорожным транспортом, увеличился на 8,7% и составил 11,5 млн тонн. В октябре 2015 года на Машмете появился новый пешеходный мост, обеспечивший безопасность пассажиров.  

Алексей Гордеев высоко оценил работу ЮВЖД, особо отметив запуск двухэтажного поезда №45/46 «Москва – Воронеж», который находится в пути 6 часов 25 минут. По словам Володько, это не предел: есть возможность ускорить движение, составив еще более серьезную конкуренцию автобусам.  

Контекст

Воронежская городская электричка действовала с апреля 2013 года до мая 2015 года. Она управлялась компанией ОАО «ППК «Черноземье». Электричка связывала удаленные микрорайоны Воронежа «Придонской» и «Новый» с Центральным районом города. Это помогало разгрузить в «час пик» улицы 9 января, проспект Труда, частично Московский проспект, Плехановскую и Кольцовскую.

ВХОД

Используйте аккаунты соцсетей

РЕГИСТРАЦИЯ

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(