ЮВЖД открыла новый металлический мост на железнодорожной станции Россошь над автомобильной дорогой, связывающей райцентр с Кантемировкой. Как сообщили в компании, путепровод расположен параллельно существующему ж/д мосту 786-го километра перегона Россошь-Райновская.

Строительство путепровода велось с 2012 года. Железнодорожный путепровод длиной более 62 метров пролегает над автодорогой Кантемировка-Россошь. На реализацию проекта ОАО «ЮВЖД» направило более 320 миллионов рублей.

Ранее участок в южной горловине станции Россошь, где был возведен мост, являлся одним из «барьерных» мест: поезда, следовавшие в южном направлении, не могли здесь разгоняться. Участок находился в сложном конструктивном положении, поэтому скорость движения поездов была ограничена до 40 километров в час.

– Ежегодно на участке проводились внеплановые замены рельсов, пути обрабатывали противодеформационным покрытием, что приводило к значительным затратам. Ввод в эксплуатацию нового путепровода позволит повысить скорость движения грузовых и пассажирских поездов на этом участке до 70 километров в час, – пояснили в ЮВЖД.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter