Юго-Восточная железная дорога (ЮВЖД) перенесет на один километр железнодорожный переезд на остановке «Машмет». С 15 августа, на время строительных работ железнодорожники закроют по нему на движение. Переезд через пути откроют через 2,5 месяца, сообщила пресс-служба ЮВЖД. 

Возможность переноса опасного железнодорожного переезда представители ЮВЖД неоднократно обсуждали с городскими властями. В районе действующего переезда плохая видимость, рядом располагается платформа для пассажиров пригородных поездов, а по обе стороны от путей находятся автобусные остановки, магазины и парковки. Кроме того, вблизи переезда из-за сужения дороги часто возникают пробки.

– Все это, включая отсутствие должной водительской дисциплины, существенно увеличивает риск возникновения ДТП на данном участке ЮВЖД. Случалось, что из-за автомобильных заторов, возникавших в непосредственной близости от железнодорожных путей, приходилось останавливать поезда, – говорится в сообщении железнодорожников. 
 
Открыть железнодорожный переезд для автотранспорта планируют к ноябрю. 

По мнению представителей ЮВЖД, перенос переезда на один километр позволит снизить аварийность и избежать травматизма людей. Вблизи переезда на остановке «Машмет» 29 июня под поезд попала 33-летняя жительница Воронежа с двумя детьми. Женщина с 10-месячной дочерью погибли на месте, а четырехлетняя девочка оказалась в реанимации.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter