Губернатор Воронежской области поручил найти «более масштабную» площадку для проведения регионального чемпионата Worldskills Russia («Молодые профессионалы») в 2018 году. Алексей Гордеев отметил высокий уровень региональных состязаний на оперативном совещании в облправительстве в понедельник, 27 ноября.

Четвертый региональный чемпионат WorldSkills Russia прошел в Воронеже 23 октября. В соревнованиях участвовали более 200 молодых специалистов региона. Мероприятия прошли в экспоцентре Воронежского аграрного университета и на трех спецплощадках на базе профессиональных образовательных организаций. Победителей определили в каждой из 24 конкурсных компетенций. Из числа лучших профессионалов сформировали сборную Воронежской области для участия в чемпионатах WorldSkills Russia.

Как сообщил руководитель департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области Олег Мосолов на совещании, в Воронеже для подготовки V Регионального чемпионата «Молодые профессионалы» и III Воронежского чемпионата профессионального мастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс», в Воронеже создадут единый оргкомитет. Количество компетенций, по которым соревнуются студенты, в обоих чемпионатах за три года увеличилось более чем в четыре раза, количество участников – более чем втрое, гостей и посетителей – в 20 раз. Участники совещания отметили, что региональные чемпионаты «становятся хорошей площадкой для работы кадровых служб предприятий различных сфер экономики региона».

Контекст

Отборочный этап национального чемпионата профмастерства среди людей с инвалидностью «Абилимпикс-2017» состоялся на нескольких площадках в Воронеже и Новой Усмани 10 и 11 октября. Победителями стали студент из Новоусманского района Анатолий Колесников (в компетенции «Кирпичная кладка»), студент Семилукского политехнического колледжа Александр Стрыгин («Веб-дизайн»), Анна Кушнирева из Воронежского государственного профессионально-педагогического колледжа («Сухое строительство и штукатурные работы»), студентки Воронежского юридического техникума Екатерина Князева («Экономика и бухучет») и Алевтина Гайворон («Социальная работа»). Марина Колесникова и Елена Волкова из Воронежского областного реабилитационного центра для инвалидов молодого возраста победили в дизайнерской компетенции.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter