Голландская компания West 8 представила губернатору Воронежской области Александру Гусеву проект развития Центрального парка. Глава региона, оценив концепцию, назвал ее «очень красивой идеей» и отметил, что нужно понять, насколько она реализуема, сообщил пресс-центр облправительства в четверг, 20 декабря.

Согласно концепции, парк станет местом круглогодичного отдыха для жителей и гостей города, в том числе для маломобильных групп населения.

Голландцы предложили поделить парк на четыре слоя – зоны, в границах которах предполагают создать среду и инфраструктуру для определенного вида отдыха: спорт на природе; отдых в уникальных природных условиях; экология, ботаника и знакомство с природой; семейный и культурный отдых.

Концепт предполагает обустройство пруда, пляжа, водопада и моста над ним, различных прогулочных троп для пешеходов, велосипедистов и конных прогулок, зоны барбекю и эко-фермы с фруктовым садом . Архитекторы предложили добавить в парк восемь дополнительных выходов.

Контекст

Реконструкция Воронежского wентрального парка («Динамо») началась в 2014 году. Автором концепции стал ландшафтный архитектор Оливье Даме. Во время первого этапа в парке установили детские и спортивные площадки, отремонтировали лестницы, обустроили пруд, ручей с мостами, фонтан, а также реконструировали Зеленый театр. Кроме того, благоустроили площадку у памятника на месте боев Красной армии с немецко-фашистскими оккупантами в 1942-1943 годах. Первая очередь реконструкции обошлась в 301,1 млн рублей.

В августе 2016 года городские власти объявили, что на вторую очередь реконструкции Центрального парка понадобится около 150 млн рублей из областного и городского бюджетов. Во время второго этапа запланировали восстановление Верхнего озера и строительство пешеходной дороги и велосипедной трассы со стороны улицы Ипподромной.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter