Финансирование госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» в Воронежской области превышает 1 млрд рублей в 2022 году: только в сфере ЖКХ предусмотрено более 420 млн рублей. О планах по развитию сел в регионе губернатор Александр Гусев рассказал в своем telegram-канале в среду, 13 апреля.

Глава области привел в пример село Елизаветовка Павловского района, где создаются новые рабочие места на территории опережающего социально-экономического развития «Павловск». В прошлом году здесь начали строить первый дом для работников за счет бюджетов разных уровней и внебюджетных источников.

– В планах – создание необходимой инженерной и социальной инфраструктур, в том числе детского сада и физкультурно-оздоровительного комплекса. Новое жилье для работников агросферы создаем и в Бобровском и Острогожском районах, – рассказал губернатор.

Александр Гусев добавил, что в селах создаются и условия для занятий спортом: так, в 2022 году в бюджете предусмотрели средства на завершение строительства спорткомплекса в Новой Усмани и лыжероллерной трассы в Панино.

Ранее сообщалось, что Воронежская область является третьей в стране по объему привлеченных федеральных средств в госпрограмму по развитию сельских территорий. Общая сумма средств, направленных на реализацию госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» в Воронежской области, в 2021 году составила 1,628 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».