Глава поискового отряда «Поиск пропавших детей в Воронежской области», частный детектив Валентин Харламов написал обращение к убийце Кати Череповецкой на своей странице в соцсети «ВКонтакте» во вторник, 26 сентября. Поисковик посоветовал преступнику сдаться.

Поводом для поста стал разговор Валентина Харламова с родственниками Екатерины Череповецкой. Родные девушки спросили, нет ли новостей о ходе расследования. Поисковик ответил, что у волонтеров нет новостей – делом занимается следственный комитет.

– Но я хотел бы обратиться к убийце Кати. Никто про тебя не забыл. Твоим поиском занимаются лучшие следователи СК. Находили таких до тебя – и в этот раз найдут, – написал Валентин Харламов.

Поисковик отметил, что родители Кати всегда будут помнить про убийцу дочери «и волонтеры не дадут забыть».

– Я знаю, что жизнь твоя превратилась в ад. Но что сделано, то сделано. Поймают тебя завтра или через несколько лет – для Екатерины Череповецкой уже неважно. Советую тебе прийти с повинной – тогда будет шанс получить снисхождение и даже выйти по УДО. Или жди дальше внезапных гостей и приговора по полной, – обратился Валентин Харламов к преступнику.

В пресс-службе СУ СКР по региону корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили, что расследование продолжается.

Контекст

Екатерина Череповецкая пропала без вести 23 мая 2016 года. Девушка вышла из дома №6а на улице Тимирязева в 6 утра и пошла пешком на учебу в Российский экономический университет имени Плеханова. На занятиях студентка не появилась, домой не вернулась.

Сигнал телефона Череповецкой зафиксировали в парке «Динамо» утром 23 мая. После этого мобильник замолчал. Ничего о судьбе девушки известно не было. Исчезновение Кати получило резонанс. Воронежцы надеялись, что девушка найдется живой. Ее тело обнаружили утром 1 июня под ветками и землей в парке «Динамо». У нее оказалась сильно повреждена голова. Вероятнее всего, ее проломили большим камнем. Девушку опознали по одежде и татуировке. При теле не нашли двух мобильников девушки и золотой цепочки с кулоном.

По факту гибели Кати Череповецкой расследуется дело об убийстве, сопряженном с разбоем (п. «з» ч.2 ст.105 УК РФ), и разбое с причинением тяжкого вреда здоровью (п. «в» ч.4 ст.162 УК РФ). В октябре 2016 года воронежские следователи получили результаты экспертиз, назначенных в рамках расследования. Московские эксперты при исследовании вещей с места преступления в парке «Динамо» выделили ДНК двух человек. Силовики очертили круг лиц для поиска преступника. Убийцу Кати до сих пор не нашли.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter