Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко призвал россиян продолжать носить защитные маски после прохождения вакцинации от коронавируса – даже после прививки человек может распространять инфекцию. Об этом глава Минздрава рассказал журналистам в пятницу, 15 января.

– Граждане, прошедшие вакцинацию от новой коронавирусной инфекции, должны носить маски вне зависимости от титра антител до формирования популяционного иммунитета. Вакцинация надежно защищает от тяжелого течения и в абсолютном большинстве случаев – от заболевания, но вакцинированный человек, тем не менее, может передать инфекцию тем, кто не защищен, – приводит слова министра здравоохранения ТАСС.

Михаил Мурашко объяснил, что маски в данном случае служат для защиты других людей – в том числе родных и близких пациента – от потенциально возможного заражения.

Накануне губернатор Сахалина Валерий Лимаренко выступил с идеей раздавать привившимся жителям региона бейджи с указанием того, что они прошли вакцинацию и могут ходить без защитных масок. Высказывание чиновника раскритиковали как местные жители, так и эксперты.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter