Губернатор Александр Гусев спрогнозировал окончание масочного режима в Воронежской области. По мнению главы региона, это может произойти к июлю 2021 года. Об этом Александр Гусев рассказал в интервью изданию «Коммерсантъ-Черноземье», вышедшему во вторник, 29 декабря.

– В периоды обострения гриппа, может быть, будем их надевать, понимая, что они работают как система защиты. Но это уже не будет таким постоянным атрибутом, – добавил губернатор.

Глава региона также рассказал, что планирует привиться от коронавируса:

– Я не вижу никаких проблем с этим. Сегодня популяция людей, которых уже привили, исчисляется десятками тысяч. Поэтому никакой опасности я точно не вижу. Говорят, что необходимо более внимательное отношение к контактам в период после укола, пока иммунитет не выработался, когда организм реагирует на введенную сыворотку. Возможности сейчас снизить контакты у меня нет. Надеюсь, что более спокойный период будет к началу февраля.

По сообщению главы региона, массовая вакцинация начнется не раньше второго квартала 2021 года:

– Просто необходимого количества вакцины еще не выработано. Пока мы получили 2400 доз и до конца года должны были закончить прививку медработников. Никаких проблем не возникло, люди без всякого давления давали согласие на прививку. Но если появится в доступе вторая отечественная вакцина, то объемы производства возрастут и процессы пойдут быстрее. При этом регионы, которые начали работу по выявлению антител, говорят, что у 30% населения они уже есть.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter