Глава управы Ленинского района Воронежа Сергей Королев покинул должность в связи с истечением срока контракта и выходом на пенсию, сообщила пресс-служба мэрии в среду, 17 декабря. Его обязанности пока будет исполнять бывший первый замруководителя управы Ленинского района по ЖКХ, экономике и предпринимательству Геннадий Швырков.

Сергей Королев проработал на посту главы управы Ленинского района чуть более года – с 6 декабря 2013 года. Ранее управу возглавлял бывший вице-мэр Воронежа Вячеслав Артемов, однако 1 октября 2013 года он покинул этот пост – в связи «с истечением срока контракта».

Геннадий Швырков родился в 1971 году в Добринском районе Липецкой области. В 1994 году окончил Воронежский госуниверситет по специальности «Правоведение». С 1993 года работал на разных должностях, связанных с юриспруденцией в Фонде имущества Липецкой области, АБ «Липецкомбинат» и «Липецкой хозяйственной юридической компанией». С 1999 по 2011 год он работал юрисконсультом в ООО «Торговый союз «Плодимпорт».

В 2011 году Геннадий Швырков переехал в Великий Новгород и поступил в комитет по управлению госимуществом Новгородской области, а через год, с 2012-го – перешел на пост замгендиректора по правовой работе в ООО «АВВА-ТРАНС Групп». В управу Ленинского района Геннадий Швырков пришел в июле 2014 года с должности замгендиректора государственного бюджетного учреждении города Москвы «Автомобильные дороги Южного административного округа».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter