Председатель избирательной комиссии Воронежской области Сергей Канищев покинет пост. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в облизбиркоме во вторник, 27 апреля.

Кто займет его место, пока неизвестно.

В облизбиркоме РИА «Воронеж» сообщили, что в среду, 28 апреля, на заседании ЦИК России, которое будет транслироваться в сети Интернет, рассмотрят вопрос о кандидатуре на должность нового председателя Избирательной комиссии Воронежской области. Изберут же председателя тайным голосованием на первом заседании комиссии нового состава, которое состоится 7 мая.

Ранее сообщалось, что ЦИК рекомендовала назначить Сергея Канищева и его зама Наталью Репченко членами нового состава комиссии с правом решающего голоса. Решение приняли на заседании Центризбиркома в марте. Полномочия главы облизбиркома истекают в мае. Формирование нового состава началось 4 марта.

Сергей Канищев руководил избиркомом Воронежской области с 2016 года. Ранее он занимал пост заместителя руководителя – начальника отдела кадров управления государственной службы и кадров правительства Воронежской области. Предыдущий руководитель Воронежского облизбиркома Владимир Селянин ушел в отставку 7 ноября 2016 года. Свой пост он занимал в течение 20 лет.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter