Гидрометцентр России объявил желтый уровень опасности по погоде в Воронежской области на четверг, 7 июня. В регионе большая вероятность возникновения пожаров. Предупреждение также распространяется на соседние Тамбовскую, Липецкую, Белгородскую, Курскую и Орловскую области.

В Воронежской области ввели особый противопожарный режим с 30 апреля 2018 года. Воронежцам запрещено въезжать в хвойные леса на  автомобилях, кроме специальных транспортных средств пожарной охраны, полиции, скорой медицинской помощи, аварийно-спасательных служб. В лесах на территориях поселений и городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан нельзя разводить костры. Нарушителям грозит штраф от 2 тыс. до 4 тыс. рублей для частных лиц.

В 2017 году число лесных и ландшафтных пожаров выросло вдвое по сравнению с предыдущим годом. В 2017-м их произошло 14. Общая площадь возгорания увеличилась в 25 раз – до 155,55 га. Ландшафтных пожаров зарегистрировали около 1,2 тыс. – на 63% больше, чем в 2016 году (763). Общая площадь выросла за год в 4,8 раза.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter