Особый противопожарный режим введут в Воронежской области с понедельника, 30 апреля. Соответствующий документ уже подписал глава региона Александр Гусев, сообщила пресс-служба ГУ МЧС по региону в понедельник, 23 апреля.

В период действия особого противопожарного режима запретят въезд в хвойные леса, кроме специальных транспортных средств пожарной охраны, полиции, скорой медицинской помощи, аварийно-спасательных служб. Также в лесах, на территориях поселений и городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, полосах отвода линий электропередачи, железных и автомобильных дорогах запретят разведение костров.

Нарушителям грозит штраф от 2 тыс. до 4 тыс. рублей для частных лиц; для должностных лиц размер штрафа составит от 15 тыс. до 30 тыс. рублей; для юридических лиц – от 400 тыс. до 500 тыс. рублей.

Ежегодно особый противопожарный режим вводится на территории области с целью минимизации возможных рисков возникновения лесных и ландшафтных пожаров и нанесения ущерба гражданам и организациям. Он действует до стабилизации пожарной обстановки. Обычно особый противопожарный период снимают не раньше осени.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter