6 декабря 2021

понедельник, 14:32

$

73.67

83.11

Гид РИА «Воронеж». На какие концерты сходить в феврале

, Воронеж, текст — , фото — Роман Демьяненко (из архива)
  • 9748
Гид РИА «Воронеж». На какие концерты сходить в феврале Гид РИА «Воронеж». На какие концерты сходить в феврале
Обзор самых интересных музыкальных выступлений в городе.

В новом обзоре РИА «Воронеж» – самые интересные концерты февраля. Редакция выбрала выступления корифеев, которые не стоит пропускать, концерты молодых набирающих популярность команд, у которых почти наверняка неплохое будущее, в том числе нескольких воронежских групп, уже отметившихся записями нескольких синглов или альбомов. Кроме того, в февральской подборке РИА «Воронеж» – шесть джазовых и два рэп-концерта.

Bossa Nova Party

Когда: 3 февраля в 19:00

Где: книжный клуб «Петровский» (ул. 20-летия ВЛКСМ, 54а)

Сколько: 200 рублей

Молодые воронежские музыканты устраивают в книжном клубе вечер босановы, посвященный 90-летию со дня рождения бразильского композитора и исполнителя Антонио Карлоса Жобима, создателя этого музыкального стиля. На концерте обещают погружение в жаркую бразильскую ночь под заводные джазовые мелодии. Подробности – в соцсети.

Проект Sоль

Когда: 4 февраля в 19:00

Где: книжный клуб «Петровский» (ул. 20-летия ВЛКСМ, 54а)

Сколько: 250-300 рублей

В субботу в книжном клубе выступит новая воронежская группа Sоль, исполняющая разножанровые композиции на стыке джаза, блюза и регги с русскими текстами. Познакомиться с несколькими записанными композициями и узнать подробности о концерте можно в группе в соцсети.

Леонид Винцкевич трио

Когда: 5 февраля в 18:00

Где: книжный клуб «Петровский» (ул. 20-летия ВЛКСМ, 54а)

Сколько: 500-1000 рублей

В ближайшее воскресенье в книжном клубе состоится презентация нового проекта известного российского джазмена, джазового продюсера, организатора фестиваля «Джазовая провинция» Леонида Винцкевича. В составе трио – сам Леонид Винцкевич (рояль), его сын Николай Винцкевич (саксофон) и британец Стив Кершоу (контрабас). Группа исполняет экспериментальный джаз. На воронежском концерте музыканты представят публике дебютный альбом «Under a different sky», записанный на английском лейбле SLAM Records. Английский журнал «Jazz Views» назвал пластинку одним из лучших альбомов 2016 года. Подробнее о концерте и музыкантах можно узнать в группе в соцсети.

Levithan и Among the Ants

Когда: 5 февраля в 18:00

Где: клуб Station Mir (бывший «Колизей», улица Генерала Лизюкова, 4)

Сколько: 200 рублей

На концерте в обновленном «Колизее», который теперь называется Station Mir, выступят липецкая команда Levithan и воронежская группа Among the Ants. Levithan представит публике дебютный альбом Lost. Музыканты играют пост-рок со скрим-вокалом и объездили с концертами уже почти все города Черноземья. Among the Ants исполняют инструментальный пост-рок и эмбиент, за плечами коллектива – выступления на популярном фестивале Forest King под Воронежем и десяток концертов в родном городе. Подробнее о концерте и исполнителях – в группе в соцсети.

Алиса

Когда: 11 февраля в 18:00

Где: Event-hall сити-парка «Град»

Сколько: 1100-3300 рублей

Воронеж станет первым городом в гастрольном туре рок-группы «Алиса» в 2017 году. Коллектив не давал концертов из-за болезни лидера Константина Кинчева с апреля 2016 года. На выступлении в Воронеже группа представит последнюю пластинку «Эксцесс», полностью записанную на средства, собранные с помощью краудфандинга – добровольных пожертвований фанатов коллектива.

ЦЁЙ

Когда: 11 февраля в 17:00

Где: онлайн-трансляция в соцсетях

Сколько: бесплатно

Воронежская арт-поп группа «ЦЁЙ» – сайд-проект музыкантов «Другого Дела» – проведет закрытую презентацию дебютного альбома «Вектор», на которую пригласят друзей коллектива и представителей СМИ. Но посмотреть концерт онлайн смогут все желающие – трансляция будет вестись в социальных сетях «Вконтакте», Facebook и YouTube. Ссылки на трансляции появятся в группах ЦЁЙ ближе к дате презентации. ЦЁЙ возникли в 2014 году на фестивале «Чернозем». В спонтанно созданную формацию вошли музыканты групп «Другое дело», The Sheerpay и «ЭваЭва». Коллектив исполняет танцевальную электронику с интересными текстами – как у всех групп композитора и поэта Ярослава Борисова. На счету коллектива пока – несколько живых выступлений на городских площадках и всего пара релизов в сети, что делает выход дебютного альбома еще более ожидаемым.

Хлеб

Когда: 15 февраля в 19:00

Где: клуб AURA (проспект Революции, 56)

Сколько: от 1000 рублей

В середине месяца в клубе AURA выступит молодая рэп-группа «Хлеб», ставшая популярной благодаря вирусным роликам в интернете и «смешному рэпу», как говорят о своих текстах сами музыканты. Коллектив образовали интернет-комики и сценаристы комедийных сериалов на канале ТНТ, и поначалу их песни были фактически юмористическими номерами. Однако за последний год ситуация изменилась – несмотря на сильную комическую составляющую, группа собирает полные залы вполне серьезных фанатов. Подробности о концерте можно узнать в соцсети.

Казускома

Когда: 17 февраля в 19:00

Где: паб ILVBR (улица Кирова, 5)

Сколько: 300 рублей

Вслед за столицей модники страны начинают слушать новых металлистов – московскую «Казускому». Коллектив играет тяжелый и шумный рок прямиком из 70-х. На воронежском концерте группа представит дебютный лонгплей «Перекрытие». На концерте также выступят две воронежские команды, играющие гаражный психоделик-рок – Koegs, только что выпустившие дебютный сингл «Smoking Heck», и gospoža. Узнать подробности о концерте и познакомиться с творчеством групп можно в группе в соцсети.

Добраночь

Когда: 17 февраля в 22:00

Где: паб Harat's (улица Среднемосковская, 1д)

Сколько: 300-400 рублей

Для любителей плясок до упаду: в середине месяца в город ворвется питерский оркестр «Добраночь», исполняющий зажигательные балканские мелодии на соответствующем наборе инструментов (банджо, туба, кларнет, саксофон, тромбон, скрипка и турецкий барабан). Подробнее о коллективе и концерте можно узнать в группе в соцсети.

Кобальт синий

Когда: 18 февраля в 19:00

Где: паб ILVBR (улица Кирова, 5)

Сколько: 350-450 рублей

Молодая московская синти-поп группа «Кобальт синий» обращается к традициям 80-х, вдохновляясь ностальгическим звуком и в целом советской эпохой. По словам самих музыкантов, они играют нечто среднее между «Миражом» и Жанной Агузаровой. «Кобальт синий» уже успели засветиться на нескольких питерских и московских фестивалях молодых андерграундных команд. На разогреве у москвичей выступят воронежские электронщики «Головогрудь» и «питипати». Узнать подробности о концерте и коллективах можно в группе в соцсети.

noisebleedsuns.

Когда: 18 февраля в 19:00

Где: студия EANA (проспект Революции, 39, третий этаж)

Сколько: бесплатно

Молодая воронежская нойз-команда noisebleedsuns. выступит в открывшейся недавно студии звукозаписи EANA. Коллектив, за плечами которого пока только несколько выступлений на городских мини-фестивалях, представит свежий EP. В поддержку группы выступит еще одна воронежская команда gospoža, исполняющая психоделик-рок. Подробнее о концерте и коллективах можно узнать в соцсети https://vk.com/noisebleedsunsep .

Schnellertollermeier (Швейцария)

Когда: 18 февраля в 19:00

Где: книжный клуб «Петровский» (ул. 20-летия ВЛКСМ, 54а)

Сколько: 500-700 рублей

Швейцарское трио Schnellertollermeier исполняет инструментальный авант-рок, близкий к современному жесткому джазу. Сами члены коллектива называют свой стиль «просто музыкой без компромиссов». Музыканты играют всего на трех инструментах – гитаре, басу и ударных, но и с таким простым набором делают звук крайне оригинальным: достаточно энергичным и шумным, чтобы захотелось отрываться на танцполе, но в то же время насыщенным и сложным, чтобы все-таки усидеть на месте и внимательно послушать. Узнать подробнее о группе можно в соцсети.

Псой Короленко и «ОПА!»

Когда: 18 февраля в 22:00

Где: паб Harat's (улица Среднемосковская, 1д)

Сколько: 300-400 рублей

Еще один концерт для любителей развеселых танцев под аккомпанемент ударных и духовых. Питерская группа «ОПА!» начинала, играя на свадьбах для танцующих на столах. Музыка коллектива представляет собой сочетание диско, клезмера, традиций духовых оркестров и советского задора. Псой Короленко – обаятельный московско-американский поэт-шансонье, музыкант, журналист, актер, преподаватель и художник. По совместительству бродячий ученый и интернет-герой. Совместные концерты Псоя с «Опа!» – это кабаре, сочетающее в себе традиции европейской авторской и фольклорной песни, уличного представления и современного концептуального искусства. Подробнее о концерте – в соцсети.

Misteria Saxophone Quartet

Когда: 23 февраля в 19:00

Где: книжный клуб «Петровский» (ул. 20-летия ВЛКСМ, 54а)

Сколько: 300-400 рублей

Московский квартет саксофонисток Misteria Saxophone Quartet поздравит воронежских любителей джаза с 23 февраля. Репертуар группы не ограничивается композициями в каком-то одном стиле: девушки играют джаз 40-х, увлекаются аргентинским танго и музыкой эпохи барокко, неравнодушны к рэгги – и все это лишь на четырех саксофонах. Узнать подробнее о коллективе можно в группе в соцсети.

25/17

Когда: 25 февраля в 18:00

Где: клуб AURA (проспект Революции, 56)

Сколько: 1300-2100 рублей

Одна из самых популярных отечественных рэп-групп 25/17 сыграет в Воронеже концерт из двух частей: в первой половине состоится рэп-концерт с ди-джеем NAVVY (МС 1.8), во второй – рок-концерт с «живой» музыкой. В обе части концерта войдут как старые хиты, так и новые песни группы. Подробнее о выступлении можно узнать в соцсети. 25/17 образовалась в 2009 году и почти с первых лет сотрудничала с видными российскими лейблами, ориентированными на хип-хоп, и популярными рэп-исполнителями (Карандаш, «Многоточие», «Каста» и другими). Несколько песен коллектива признаны судом содержащими экстремистские материалы.

Оркестр Гленна Миллера

Когда: 28 февраля в 19:00

Где: Театр оперы и балета

Сколько: 800-3500 рублей

Орекстр Гленна Миллера даст в Воронеже концерт, посвященный 80-летию коллектива. Знаменитый биг-бэнд под руководством дирижера Уилла Салдена исполнит песни из репертуара Луи Армстронга, Фрэнка Синатры, Элвиса Пресли и Эллы Фитцжеральд, а также хиты, написанные самим Гленом Миллером – «Moonlight Serenade» и «Chattanooga Choo Choo». Билеты можно приобрести на сайте.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Главное на сайте
Сообщить об ошибке

Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: