Футбольное поле Центрального стадиона Профсоюзов в Воронеже реконструируют, об этом стало известно во время выездного совещания по вопросу сертификации для проведения матчей Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги сезона 2019-2020 годов, в пятницу, 26 апреля. Губернатор Александр Гусев поручил представить предложения по планируемым работам после майских праздников.

Во время совещания отметили, что сейчас поле находится в приемлемом состоянии, но весной и осенью покрытие не соответствует современным критериям. Со стороны игроков и болельщиков по этому поводу поступают жалобы. Глава региона Александр Гусев подчеркнул, что реконструкция стадиона должна начаться именно с футбольного поля.

– В ближайшие семь-десять лет мы вряд ли сможем построить в Воронеже новый стадион, поэтому нужно приводить в порядок тот, что есть. Вопрос состояния поля мы будем решать в первую очередь. Мы не рассматриваем переезд «Факела» на постоянной основе на другой стадион, об этом варианте решения нужно забыть, – сказал Александр Гусев.

Александр Гусев поручил представить после майских праздников максимально подробные предложения по реконструкции футбольного поля. Губернатор попросил указать возможные графики, перечень работ, необходимые объемы финансирования и возможных подрядчиков. Сроки проведения реконструкции и площадка, на которой будут временно проходить домашние игры «Факела», определят после рассмотрения предложений.

Руководитель департамента физической культуры и спорта области Владимир Кадурин сообщил, что в рамках сертификации стадиона для проведения матчей Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги сезона 2019-2020 годов и получения лицензии футбольным клубом «Факел», необходимо устранить три замечания. В частности, нужно оборудовать vip-трибуну кондиционерами, обеспечить Wi-Fi для центральной трибуны, а также погасить долги по итогам первого квартала 2019 года у ФК «Факел». По словам Владимира Кадурина, по первым двум пунктам проблем нет: финансовые затраты небольшие и времени много не потребуется. Гендиректор АФК «Факел» Виталий Середин рассказал, что общая сумма долгов клуба составила 11 млн рублей, но до конца апреля проблему решать за счет спонсорских средств. Губернатор заявил, что все средства и усилия нужно направить на получении лицензии и прохождение стадионом сертификации.

Контекст

В августе 2018 года заместитель директора областного спортклуба профсоюзов Сергей Шевченко поддержал предложение фанатов о передаче Центрального стадиона в пользование «Факелу». Специалист отметил, что стадион спроектирован 40 лет назад и чтобы арена приобрела современный вид, нужна глобальная реконструкция. В декабре 2018 года глава региона Александр Гусев поручил разработать концепцию развития Центрального стадиона профсоюзов в перспективе. Тогда Александр Гусев отметил ухудшение инфраструктурной составляющей объекта. Тогда отметили, что союзу «Воронежское областное объединение организаций профсоюзов» не хватает финансов, чтобы самостоятельно отремонтировать стадион и поддерживать инфраструктуру на должном уровне. 
В апреле 2019 года стало известно, что правительство Воронежской области намерено поддержать стадион «Труд». Александр Гусев заявил, что главная опасность – отказ в сертификации стадиона и тогда футбольной команде придется играть только на выезде. Кроме того, губернатор рассказал, что слухи о том, что «Факел» переместится со стадиона «Труд» на «Чайку», не правдивы. «Чайка», по словам Александра Гусева, пригодна только для тренировок.


×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter