Персональная выставка «Воронеж» фотографа Сергея Сапожникова откроется в Воронежском Центре современного искусства (проспект Революции, 29) в воскресенье, 11 декабря. Вход свободный.

В экспозицию войдут снимки Воронежа, которые Сергей Сапожников сделает за несколько дней до открытия выставки. Специально для проекта фотограф пробудет в Воронеже пять дней.

– Пожалуй, это совсем иной подход к тому, чем я обычно занимаюсь. Воронеж интересен мне сам по себе, вся выставка будет снята за несколько дней до открытия. Поэтому для всех это некий эксперимент и, может быть, даже вызов, – рассказал автор.

Сергей Сапожников привезет на выставку книгу «Город», написанную в соавторстве с критиком и исследователем фотографии Владимиром Левашевым. В книгу вошли черно-белые снимки родного города Сапожникова – Ростова-на-Дону. По словам фотографа, материал, вошедший в книгу, является новой линией в его творчестве. На кадрах запечатлен город с «неприглядной» стороны – запущенные дворы, размытые дороги, старые дома. Бытовой и промышленный «мусор» на фотографиях Сапожникова превращается в причудливые пейзажи, позволяющие по-новому взглянуть на городскую среду. Именно подобный проект фотограф собирается осуществить и в Воронеже.

Выставка Сергея Сапожникова «Воронеж» будет работать до 30 декабря. ВЦСИ открыт со среды по воскресенье с 15:00 до 20:00. Вход бесплатный, но организаторы примут плату за билет в качестве пожертвования на развитие Центра.

Контекст

Сергей Сапожников – художник и фотограф из Ростова-на-Дону. Критики называют Сапожникова одним из лучших фотографов мира. На счету 30-летнего автора – несколько десятков групповых и персональных выставок по всему миру: в Нью-Йорке, Гонконге, Венеции, Варшаве, Киеве, Мадриде, Вене и Москве. В октябре 2014 года в Воронежском центре современного искусства проходила выставка Сергея Сапожникова «Untitled».

Экспозиция Сергея Сапожникова «Воронеж» станет второй выставкой в ВЦСИ после того, как Центр сменил формат работы. С ноября 2016 года помещение вновь функционирует как выставочное пространство. Первой выставкой в обновленном Центре стала экспозиция художника и скульптора Ивана Горшкова «Гиперпрыжок и муравьед». 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter